Pensate ad un dolce tipico fatto in casa e vi verrà di certo in mente la crostata!
Ma provate a pensare di non doverla neppure cuocere? Già, perché potete prepararne una senza cottura. Facile, veloce e buonissima. Ovviamente parliamo di una crostata col caffè che questa volta uniremo al cioccolato per soddisfare fino in fondo anche il palato dei più golosi.
Ingredienti
250 g di BISCOTTI AL CACAO
150 g di BURRO
200 g CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
150 g PANNA da montare
100 g di ZUCCHERO
300 g di MASCARPONE
1/2 tazzina di CAFFÉ CLASSICO Aroma Vero
4 fogli di GELATINA
Procedimento
Tritate i biscotti nel mixer e uniteli al burro fuso.
Con il composto ottenuto ricoprire la base di una tortiera rivestita di carta forno. Mettete in frigo per mezz’ora.
Scaldate la panna e sciogliete insieme il cioccolato fondente. Una volta tiepido mettete il composto di panna e cioccolato sulla base della crostata e riponete di nuovo in frigo.
Nel frattempo ammorbidite la gelatina e aggiungetela al caffè tiepido. Unite mascarpone e zucchero.
A questo punto aggiungete l’ultimo composto sulla vostra crostata e decorate a piacere.
Fate riposare in frigorifero tre orette e poi la vostra crostata ciocco-caffè senza cottura sarà pronta!
Buon dolcetto a tutti.