Crostata Ciocco-Caffè senza cottura

Pensate ad un dolce tipico fatto in casa e vi verrà di certo in mente la crostata!
Ma provate a pensare di non doverla neppure cuocere? Già, perché potete prepararne una senza cottura. Facile, veloce e buonissima. Ovviamente parliamo di una crostata col caffè che questa volta uniremo al cioccolato per soddisfare fino in fondo anche il palato dei più golosi.

Delicious french cream, chocolate brownie and dulce de leche dessert

Ingredienti
250 g di BISCOTTI AL CACAO
150 g di BURRO
200 g CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
150 g PANNA da montare
100 g di ZUCCHERO
300 g di MASCARPONE
1/2 tazzina di CAFFÉ CLASSICO Aroma Vero
4 fogli di GELATINA

Procedimento
Tritate i biscotti nel mixer e uniteli al burro fuso.
Con il composto ottenuto ricoprire la base di una tortiera rivestita di carta forno. Mettete in frigo per mezz’ora.
Scaldate la panna e sciogliete insieme il cioccolato fondente. Una volta tiepido mettete il composto di panna e cioccolato sulla base della crostata e riponete di nuovo in frigo.
Nel frattempo ammorbidite la gelatina e aggiungetela al caffè tiepido. Unite mascarpone e zucchero.
A questo punto aggiungete l’ultimo composto sulla vostra crostata e decorate a piacere.

Fate riposare in frigorifero tre orette e poi la vostra crostata ciocco-caffè senza cottura sarà pronta!
Buon dolcetto a tutti.

 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: