Torta al cioccolato senza glutine

La ricetta di oggi è firmata Cotto e Mangiato.
Prepariamo insieme una TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE dedicata a grandi e piccini.

300 gr di cioccolato fondente al 70%
225 gr di zucchero di canna
180 ml di acqua calda
230 gr di burro
6 uova
1 cucchiaio di caffè
1 bacca di vaniglia
200 ml di panna fresca
TortaCioccolato_800

A voi il procedimento:
Unite in una ciotola il cioccolato fondente fatto a pezzetti, lo zucchero di canna e l’acqua bollente a filo, fino a sciogliere il cioccolato.
Aggiungete mescolando il burro a tocchetti, 6 rossi d’uovo, i semini di una bacca di vaniglia e un cucchiaio di caffè #gentile.

A parte montate gli albumi a neve ferma e versateli delicatamente nel composto al cioccolato, mescolando per bene dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in uno stampo con cerniera ed infornate la torta a 180° per 40 minuti.
Quando la torta sarà cotta, decorate la superficie con la panna che avrete precedentemente montato o semplicemente con zucchero a velo.

Per questa ricetta vi consigliamo il caffè #gentile.

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