La ricetta di oggi è firmata Cotto e Mangiato.
Si tratta di una mousse invitante con caffè e amaretti. Vietato resistere!
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 ml di panna fresca da montare
- 1 bacca di vaniglia
- 6 tazzine di caffè ristretto
- cacao amaro
- amaretti
Procedimento:
Scaldate il caffè senza farlo bollire e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Montate in una terrina i tuorli con 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il caffè a filo continuando a montare le uova e aggiungete la vaniglia.
A parte montate la panna, aggiungere 50 grammi di zucchero e continuate a montare fino a quando la panna non sarà molto ‘ferma’.
Unite la panna con la crema al caffè e mescolate con una frusta girando dall’alto verso il basso.
Versate la mousse in 6 coppette e lasciate in frigo per almeno 2 / 3 ore. Decorate la mousse con una spolverata di amaretti sbriciolati e cacao amaro.
Per questa ricetta utilizzate un caffè forte e deciso.
A voi i gusti Aroma Vero per una mousse perfetta: ristretto, robusto, intenso.
Buon appetito! ;D