Mousse al caffè

La ricetta di oggi è firmata Cotto e Mangiato.
Si tratta di una mousse invitante con caffè e amaretti. Vietato resistere!

Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 tazzine di caffè ristretto
  • cacao amaro
  • amaretti

mousse

Procedimento:

Scaldate il caffè senza farlo bollire e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Montate in una terrina i tuorli con 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il caffè a filo continuando a montare le uova e aggiungete la vaniglia.
A parte montate la panna, aggiungere 50 grammi di zucchero e continuate a montare fino a quando la panna non sarà molto ‘ferma’.
Unite la panna con la crema al caffè e mescolate con una frusta girando dall’alto verso il basso.

Versate la mousse in 6 coppette e lasciate in frigo per almeno 2 / 3 ore. Decorate la mousse con una spolverata di amaretti sbriciolati e cacao amaro.

Per questa ricetta utilizzate un caffè forte e deciso.
A voi i gusti Aroma Vero per una mousse perfetta: ristretto, robusto, intenso.

Buon appetito! ;D

 

 

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