Una cheesecake facile facile, che richiede solo di essere assemblata, senza necessità di cottura o di usare il forno. Ovviamente ingrediente chiave il Caffè Aroma Vero, in particolare il Ristretto: da provare!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:
300 gr. di biscotti al cacao
150 gr. di burro
250 gr. di panna
250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero a velo
3 tazzine di Caffè Ristretto Aroma Vero
zucchero a velo
Preparazione della base:
sciogliete il burro a bagno maria e poi lasciatelo raffreddare. Mentre il burro intiepidisce, tritate finemente i biscotti e metteteli in una terrina, a questi unite il burro e mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Rivestite una tortiera, meglio se a cerniera, con la carta forno, versate più della metà del composto di biscotti e compattate la base, alzando i bordi.
A questo punto la base deve essere messa in frigorifero per 20 minuti circa.
Preparazione della crema al caffè:
preparate il caffè e lasciatelo raffreddare ben bene.
Montate la panna e lo zucchero a velo a neve, mi raccomando che sia ben ferma! A questo punto unite il Caffè Ristretto Aroma Vero poco alla volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto, e la ricotta.
È arrivato il momento di comporre il nostro dolce: versate la crema sulla base di biscotti, e guarnite con l’impasto restante: spolverate con zucchero a velo.
Mettete il dolce in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servirlo.