Come si prepara il Tiramisù

tiramisu

Ecco la ricetta del dolce per eccellenza: la chiave? Prepararlo con un ottimo caffè Aroma Vero! 😉

Ingredienti:
500 gr di mascarpone
5 uova (1 uovo per ogni etto di mascarpone)
300 gr di savoiardi
zucchero (2 cucchiai da cucina rasi per ogni tuorlo)
caffè (circa 240ml… cremosi!)
rhum (1 bicchiere da vino o secondo i gusti)
1 pizzico di sale

Preparazione:
Preparare un caffettiera da 6 e lasciar raffreddare il caffè Cremoso. Intanto, mischiare i tuorli con lo zucchero e lavorarli velocemente. A parte, montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere gradatamente il mascarpone e gli albumi montati ai tuorli zuccherati fino ad ottenere una morbida crema.

Aggiungere un bicchiere di rhum al caffè ben freddo. In una pirofila dai bordi alti, disporre i biscotti intinti velocemente nella miscela di caffè e rhum, evitando di inzupparli. Comporre 2 o al massimo 3 strati, intervallandoli con la crema al mascarpone e ricoprendo interamente la superficie dei biscotti.

Collocare in frigorifero, possibilmente una notte intera. Prima di servire, cospargere con polvere di cacao amaro.

  1. […] per avere una minima idea del gusto del caffè, aspettavo che mia madre preparasse il tiramisù. Era l’unico modo che avevo per capire. E quel gusto mi piaceva tantissimo. Se fosse stata una […]

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